-Цитатник

Вышивка мелких цветочек , - (1)

Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде...

Лоскутная юбка ! - (0)

Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору:...

ЮБКА нарядное бохо ....на основе квадрата ! - (0)

Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле "Нарядное Бохо" за пару часов! Огромная благодарность...

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ - (0)

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож...

Книга СТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КОЖИ своими руками - (0)

Книга «Стильные украшения из кожи своими руками» Автор: Манкова Т.Н. Издательство: Феникс Год: ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Соление огурцов -водой из под крана !

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Любимый рецепт соления огурцов

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

 

 

Рубрики:  соление
соление
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:02 (ссылка)
Интересно рассказано, спасибо за рецепт! попробую приготовить такие соленые огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:54ссылка
да- интересный рецепт ! пробуйте-делайте -потом напишите-как получились !?
Сулия   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:23 (ссылка)
Моя страничка для хозяечек - соление огурцов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 19:08 (ссылка)
давно искала этот рецепт Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2018 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2018 г. 19:20 (ссылка)
Такая страничка для вас - соленые огурцы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 14:54 (ссылка)
Также могу предложить рецепт малосольных огурцов
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 15:26 (ссылка)
Заготовим на зиму консервирование огурцов.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2020 г. 14:21 (ссылка)
Точно вкусно - огурцы маринованные
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2020 г. 07:38 (ссылка)
Как же вкусно полакомиться зимой - соление опят на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 22:11 (ссылка)
Любимые рецепты консервирование
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку