Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде...
Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору:...
Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле "Нарядное Бохо" за пару часов! Огромная благодарность...
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож...
Книга «Стильные украшения из кожи своими руками» Автор: Манкова Т.Н. Издательство: Феникс Год: ...
Печенье в разных вариациях Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто. Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким. Ингредиенты: 2 яйца 150 гр сахара 2 пак ванильного сахара 200гр сметаны 250гр сливочного масла 750 гр муки 2 ч л разрыхлителя 1 банка апельсинового джема Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться! Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут. Нагреваем духовку до 200 градусов. Печенье с прослойкой. Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана. Сначала врезаем фигурки большего размера . Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера. Выпекаем в духовке до румянности. Серединки тоже можно испечь и скушать так. Теперь берём апельсиновый джем. Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой. А вот другие варианты: Печенье "Пирамидки" Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров. Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Двухцветное печенье При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто. Печенье "Водоворот" Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно. накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко). Печенье "Шахматное" Раскатываем пласт теста (белого или коричневого). Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке: белый, коричневый, белый (плотно друг к другу) Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый И ещё один слой опять в обратном порядке. Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаемкрай, чтобы не развернулся. У бираем в морозилку минимум на пол часа. Достаём и режем тонкими пластами. Укладываем на противень и выпекаем. И вот сколько печенья получается с одной порции. Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось Приятного аппетита! Рецепт от :- Ирина дневник Джоан.
Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.
Ингредиенты: 2 яйца 150 гр сахара 2 пак ванильного сахара 200гр сметаны 250гр сливочного масла 750 гр муки 2 ч л разрыхлителя 1 банка апельсинового джема
Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться! Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Печенье с прослойкой. Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана. Сначала врезаем фигурки большего размера . Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.
Выпекаем в духовке до румянности. Серединки тоже можно испечь и скушать так. Теперь берём апельсиновый джем. Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.
А вот другие варианты:
Печенье "Пирамидки"
Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров. Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Двухцветное печенье
При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто.
Печенье "Водоворот"
Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.
накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко).
Печенье "Шахматное"
Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).
Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:
белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)
Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый
И ещё один слой опять в обратном порядке.
Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаемкрай, чтобы не развернулся.
У бираем в морозилку минимум на пол часа.
Достаём и режем тонкими пластами.
Укладываем на противень и выпекаем.
И вот сколько печенья получается с одной порции.
Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось
Приятного аппетита!
Рецепт от :- Ирина
дневник Джоан.
печём