Цитата сообщения принцеска_1
Необычный способ разделки пирога или хлеба
http://roksi00.gallery.ru/watch?a=0dB-enMj1.
<<>>
нашла в сети такую красоту!
взято отсюда http://blogs.mail.ru/inbox/ket1962/68CD75D6E0EE1656.html?page=#comment_76CAB5631626B8FD
а вот комментарии к нему...
Делайте из своего любимого дрожжевого теста.
Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф", но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло.
За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке.
Мои изменения:
3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия)
100 мл растит. масла
80 г сахара
300 мл молока
замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тестп по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.
Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.
Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.