Без заголовка |
Вот такие тарелочки продают в нашей Ленте
Специально для моей доченьки Анютки!!!
Муж позвонил с работы и попросил чебуреков, мы любим их есть с томатным соком... купила свининки и подумала, что стоит сделать небольшой пост...
Конечно, это банально... многие умеют и готовят по своим рецептам, но вдруг кому-нибудь и мои советы пригодятся!!!
Вот такие румяные чебуреки получились... вкусно... муж и сын остались довольны...
Теперь немного о... мясе и тесте...
Раньше тесто у меня не получалось таким, каким должно быть идеальное тесто - сочное, пузырчатое и слоистое...
Перелопатила кучу рецептов в интернете и нашла эту маленькую хитрость - вскипятить воду с солью и сахаром (по вкусу), влить пять-шесть ложек подсолнечного масла и сделать заварное тесто... оставить его на час под колпаком, чтоб расстоялось, тогда оно становится пластичным и хорошо раскатывается. Использовала вот такую формочку....
Теперь о мясе...
Объем прокрученного мяса должен быть равен объему прокрученного через мясорубку лука, плюс соль и перец по вкусу, тогда фарш будет сочным...
Я всегда и пирожки, и вареники, и чебуреки выкладываю на полотенце, так в масло при выпечке попадает меньше муки, оно долго прозрачное и не горит...
Жарю в толстостенной чугунной кастрюле, так меньше разбрызгивается масло и меньше вероятности обжечь пальцы... что я часто и делаю... к сожалению...
Готово!!!
Дождь чего-то очень полюбил наш город... попыталась сфотографировать днем град...
а вечером дождь - ливень............
Капли похожи на жемчуг.........
Рубрики: | vupechka nesladkaia |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |