-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Канина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 18106
Комментариев: 391
Написано: 18655


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Люля-кебаб по-домашнему

 

Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком... Но не всегда есть возможность подобное провернуть на природе. Поэтому предлагаю альтернативу в домашних условиях.
В основном блюдо готовится из баранины, но можно и из говядины, только не жирной.
 
4818761_1_1_ (650x455, 189Kb)
1,5 кг фаршa 
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандра
зеленый лук, базилик
петрушка и чеснок
0,5 ч. ложки зире
соль
 
Самое главное, нужно хорошо вымесить фарш, чтоб был пастообразный. Мокрыми руками сформовать "колбаску" вокруг шампура. Поместить кебабы в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 30 минут.
 
Отдельно на сковорoдке слегка обжарить черри томаты на сливочном масле с зеленью и чесноком, и полить сверху кебабы. 
Любители мяса оценят это блюдо, я уверенна...
 
Рубрики:  miaso/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку