Без заголовка |
Бананово-шоколадный джем
Продукты:
Бананы 3 средних или 4 маленьких
Сахар 90 г
Апельсиновый сок 50 мл
Шоколад 55% 100 г
Шоколад 77% 75 г
Приготовление:
Пропюрировать бананы блендером, добавить апельсиновый сок и сахар.
Довести до кипения и варить смесь на среднем огне около пяти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике в течение двух недель.
Приятного аппетита!
Практика показала, что лучше всего использовать очень спелые бананы.
От авторского варианта у меня остался только состав продуктов, количество же их претерпело изменение из-за использования другого источника рецепта и своих экспериментов с шоколадом. В процессе приготовления количество шоколада мне показалось малоубедительным, посему ничтоже сумняшеся добавила шоколада больше, чем это было приписано в оригинальном рецепте.
При варке джема после растворения шоколада, старайтесь сразу же снять его с огня, т.к. джем начинает пузыриться и опасно плескаться горячими брызгами.
Для усиления аромата, если кому-то это необходимо, можно добавить в джем несколько капель шоколадного или апельсинового ликера.
Решив поэкспериментировать, заменила один раз апельсиновый сок лимонным. Лично для меня это стало находкой – кисленький банановый шоколад, но моим сладкоежкам не очень понравилось это нововведение, попросили апельсиновый сок оставить.
АнжеликаГ, благодарю за невероятно вкусную и нежную шоколадно-банановую идею.
Источник
carina-forum.com АнжеликаГ
http://feeds2.feedburner.com/blogspot/yQJn
Рубрики: | zakatki Sladkoeshkam |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |