-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Канина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 18106
Комментариев: 391
Написано: 18655


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения RitaVladi рецепты

"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.




a1b223549f7c (363x336, 23Kb)

Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.





Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           





 



775072270 (60x60, 6Kb)Продукты:

0,5 л водки

350 г клюквы (можно замороженной)

250 г сахара

0,5 л воды

несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной



775072270 (60x60, 6Kb)Приготовление:

1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.

2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.

3. Остудить при комнатной температуре, разлить по бутылкам . Как только остынет, можно сразу и употреблять!



Нежелательно остужать и вообще хранить в холодильнике, так как настойка может зажелироваться из-за того, что клюква богата пектином.. Если это произошло , просто подержите ее при комнатной температуре, не ниже 18С, и взболтайте бутылку. А вот подавать желательно в ледяных стопках, подержав их некоторое время в морозилке.



Из этого кол-ва продуктов получается 1,2-1,3 л, так что запасайтесь тарой!



Так же можно сделать с вишней или черной смородиной, получается тоже очень вкусно!



Душевного вечера в приятной компании!



источник

Рубрики:  napitki

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку