-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Канина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 18106
Комментариев: 391
Написано: 18655


Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения limada Спаржа на гриле с вялеными помидорами

Отличный рецепт, вкусный и полезный! Спаржа  жареная на гриле, а затем охлажденная, с соусом из вяленых помидор.

Попробуйте, тем более, сейчас  начинается сезон овощей и фруктов и пора чудесного, летнего отдыха на природе.

 

Спаржа на гриле Томатным соусом из вяленых помидор

  • 2 кг спаржи, концы обрезанные
  • 8 вяленых помидор,
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 маленький зубчик
  • 1/4 чайной ложки соль + перец
  • поджаренный нарезанный миндаль или орехи кедровые
  • маслом заправить спаржу перед приготовлением
  1. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350* Ф.
  2. заправить спаржу  легким слоем масла, а затем поместить на гриль, сковороду [или на решетку] жарить около 10-12 минут до готовности + золотисто-коричневого цвета. 
  3.  поместите вяленые помидоры, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки цедры, чеснок, соль и перец в небольшой кухонный комбайн, измельчить
  4. Пульс смеси около 30-45 секунд или до тех пор, пока высушенные на солнце помидоры равномерно не распределятся. Смесь не станет густой. 
  5. Попробовать и добавить лимонный сок или масло, если необходимый для вкуса или тоньше консистенции. Отставьте в сторону.
  6. убрать спаржу с гриля, разложить в один слой на противень и поставить в холодильник до полного охлаждения или в морозильную камеру в течение 10-15 минут.Установка таймера при использовании морозильник метод!
  7. положить спаржу на салетку [я использовал около 3/4 смеси], отжать из лимона, 1/2 чайной ложки цедры лимона, и поджаренного миндаля. Добавить соль + перец по желанию.

по материалам сайта-edibleperspective.com

 


untitled-1913 (700x466, 334Kb)

 

Приятного аппетита! LILIY23

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 10 - Сооружаем коптильню своими руками
Часть 11 - очень мягкое мясо на шашлык
Часть 12 - Спаржа на гриле с вялеными помидорами
Рубрики:  Гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку