Цитата сообщения limada
Спаржа на гриле с вялеными помидорами
Отличный рецепт, вкусный и полезный! Спаржа жареная на гриле, а затем охлажденная, с соусом из вяленых помидор.
Попробуйте, тем более, сейчас начинается сезон овощей и фруктов и пора чудесного, летнего отдыха на природе.
Спаржа на гриле Томатным соусом из вяленых помидор
-
2 кг спаржи, концы обрезанные
-
8 вяленых помидор,
-
1-2 ч.л. оливкового масла
-
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1 чайная ложка цедры лимона
-
1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 маленький зубчик
-
1/4 чайной ложки соль + перец
-
поджаренный нарезанный миндаль или орехи кедровые
-
маслом заправить спаржу перед приготовлением
-
Разогрейте гриль до средней температуры, около 350* Ф.
-
заправить спаржу легким слоем масла, а затем поместить на гриль, сковороду [или на решетку] жарить около 10-12 минут до готовности + золотисто-коричневого цвета.
-
поместите вяленые помидоры, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки цедры, чеснок, соль и перец в небольшой кухонный комбайн, измельчить
-
Пульс смеси около 30-45 секунд или до тех пор, пока высушенные на солнце помидоры равномерно не распределятся. Смесь не станет густой.
-
Попробовать и добавить лимонный сок или масло, если необходимый для вкуса или тоньше консистенции. Отставьте в сторону.
-
убрать спаржу с гриля, разложить в один слой на противень и поставить в холодильник до полного охлаждения или в морозильную камеру в течение 10-15 минут.Установка таймера при использовании морозильник метод!
-
положить спаржу на салетку [я использовал около 3/4 смеси], отжать из лимона, 1/2 чайной ложки цедры лимона, и поджаренного миндаля. Добавить соль + перец по желанию.
по материалам сайта-edibleperspective.com
Приятного аппетита! LILIY23
Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 10 - Сооружаем коптильню своими руками
Часть 11 - очень мягкое мясо на шашлык
Часть 12 - Спаржа на гриле с вялеными помидорами