-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Канина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 18106
Комментариев: 391
Написано: 18655


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Ароматные экстракты для выпечки

Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.

Розовая вода

Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы.

Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой.

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.

Храните в холодильнике.

Лаймовый экстракт

Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть.

Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.

Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

Лимонный экстракт

Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего лимона, стараясь не захватить белую горькую часть.

Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.

Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

 

Апельсиновый экстракт

Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего апельсина, стараясь не захватить белую горькую часть.

Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.

Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

 

Клубничный экстракт


Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки.

Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара.

Варите на медленном огне 30 минут.

Затем процедите ягоды через марлю.

Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть.

Храните в холодильнике.

 

Мятный экстракт

Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья,  около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.

Перед использованием процедите экстракт.

niksya.ru

 

 

Рубрики:  prianosti

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку