-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Канина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 18106
Комментариев: 391
Написано: 18655


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Приправа "Гремолата"

1f8e1f8f7bd9 (500x375, 46Kb)Для приправы "Гремолата" требуется:

* цедра лимона - 2 стол. лож.,
* рубленный чеснок - 1 стол. лож.,
* рубленная петрушка - 2 стол. лож.

Приготовление приправы "Гремолата":

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
* Удобно срезать цедру при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. По желанию можно добавить рубленный лук.

Приправу гремолата используют при приготовлении рагу, добавляют также к тушеным и отварным овощам для придания пикантного вкуса. Гремолата очень часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Итальянские версии венгерского гуляша, особенно по-милански также приправляют гремолатой. Эту ароматную приправу принято подавать к блюдам из курицы, жаркому, мясу и морепродуктам.

0_aae04_d0b53465_M (300x20, 7Kb)
Рубрики:  prianosti

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку