Цитата сообщения TATYSIY
Без заголовка |
Цитата |
Залкин. Капали слезы. |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, автор блога, ссылка на который будет ниже, сделала просто ГИГАНТСКУЮ работу: выложила эту книгу в интернете! Огромная ей от нас благодарность! Вы в любой момент можете просмотреть узоры, выбрать для себя подходящий, сохранить его себе, и вязать!
А вот ссылка:
http://natalianis.livejournal.com/tag/%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8B#asset-natalianis-40609
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.kraushka.ru/croissant.html
Рогаликами называются кондитерские изделия, которые представляют собой завернутые рулетиком пласты теста с начинкой. Однако в отличие от рулетиков при приготовлении рогаликов тесто сворачивают не прямо, а по диагонали, после чего немного сгибают изделие, придавая ему форму полумесяца.
Изготовляют рогалики из дрожжевого, бездрожжевого, песочного и слоеного теста, используя для начинки варенье, фрукты, джемы, мед, орехи, сухофрукты и многие другие ингредиенты.
Ароматные, вкусные и нежные рогалики станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками.
Начинка:
Просеять муку горкой и руками растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить в массу соду и немного кефира до образования эластичного теста.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного начинки. Скатать ромбы рулетами и выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт от Ирины Макаровой http://www.stranamam.ru/post/1660645/
Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)
для БИСКВИТА
вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
ссылка тут!!!
бисквит за три минуты
теперь займемся волшебством!
зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут
Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,
банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.
соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.
желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.
затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...
когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.
убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)
торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Во имя Отца, Сына и Святаго Духа"... Распятие в руках священника лишь прикоснулось к голове женщины лет 40-45. И вдруг... жуткий звериный рев сотряс благоговейную тишину храма. Женщину неведомой, но страшной силой буквально отбросило от креста. Со всего размаху ее дородное тело рухнуло на пол и забилось в жутких конвульсиях. Толпа, стоявшая до этого настолько плотно, что, казалось, яблоку негде упасть, рассеялась почти мгновенно. Люди, прижимаясь друг к другу, с состраданием и ужасом взирали вниз, на изгибающегося, бьющегося, трясущегося, рычащего человека...
Поверьте, перед вами не отрывок из сценария очередного фильма ужасов. Жизнь, как это часто случается, преподносит сюжеты пострашнее любой фантазии. Описанное событие происходило в реальном измерении всего несколько месяцев назад. Место действия - Троице-Сергиева Лавра, где игумен монашествующей братии монастыря отец Герман проводил свое очередное "отчитывание".
|
Без заголовка |
|