Про драники, наверное все знают.На мелкой тёрке трём картофель, сливаем лишнюю жидкость. Соль по вкусу, яйцо. Я добавляю пару ложек муки. Печем, как оладьи, на разогретой сковороде с растительным маслом.
Можно приготовить драники с фаршем.Фарш - в одинаковой пропорции говядина и свинина жирная, можно добавлять куриный фарш, посолить-поперчить. Когда выкладываете на сковороду тертый картофель, в середину кладете ложку фарша и сверху опять прикрываете картофелем.
А можно всех удивить, приготовив драники, запеченные с куриным фаршем.
В куриный фарш добавляем чеснок, соль перец, порубленную зелень. Драники выпекаем, как блины, на всю сковороду. Фарш распределяем по всей поверхности "блина" тонким слоем и скручиваем в рулет. Полученные рулеты укладываем плотно в форму, смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно посыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 20-25 мин
В качестве начинки можно также использовать жаренные грибы с луком.
|
|
|
|