Цитата сообщения Саламандра2009
Кабачки в кляре
Сегодня решила попробовать сделать кабачки в кляре.У меня много рецептов ,связанных с кляром -курица,лук,цветная капуста,рыба,кальмары,а вот теперь очередь дошла до кабачков....
Кляр можно делать любой-йогуртовый,сметанный,майонезный,пивной...и.т.д.
У меня был такой сегодня кляр:
половина маленькой баночки сметаны,
1 маленький натуральный йогурт,
1яйцо
немного минеральной воды с газом
соль,перец
сухой чеснок
мука
немного разрыхлителя
Все перемешала венчиком и добавила муки с разрыхлителем до густоты теста,как на оладьи.Затем нарезала 2 маленьких кабачка на кружочки толщиной 7-8 мм,обмакивала их в кляр и жарила в разогретом растительном масле,как обычно.Кабачки перед жаркой не солила,чтобы они не дали сок.
Затем я попробовала......а кабачки окасались жестковатые и соли явно в блюде не хватало.... Тогда я разложила кабачки в один ряд по тарелкам и отправила в микроволновку -каждую тарелку на 2 минуты.Затем пока кабачки остывали(слегка),я натерла твердый сыр,смешала его с чесноком и майонезом и смазала этой смесью кружочки кабачков....получилась такая вкуснятина!!!" src="http://img.mail.ru/ru/btn/live.gif" />
Приятного аппетита!!!