-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Кабачковый торт с мясом и грибами

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Кабачковый торт с мясом и грибами


Недавно видела этот рецепт в кулинарном сообществе и решила приготовить.Автор - Клава Мельник. Получилось очень вкусно,правда кабачки нарезать так тоненько,как у Клавы ,мне не удалось....
Напишу рецепт так,как он был у автора,а потом свои небольшие изменения.

500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло


Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.


Заметки на полях:.Фарш у меня был говяжий,который я провернула с небольшим кусочком свиного соленого вареного сала.В фарш добавила рис,зажарку из морковки и лука и немного майонеза(боялась,что будет суховато).Грибы я взяла мороженные опята(с прошлого лета запасы).Пожарила лук,выложила размороженные грибы,добавила еще чуть-чуть порошка из белых сухих грибов для аромата(сухие грибы смолотые в блендере),посыпала немного мукой,перемешала и добавила сливок.Затем подержала еще немного на огне до загустения и оставила остывать.Кабачки я не чистила-они молоденькие и кожица у них нежная.Просто помыла,отрезала кончики и нарезала тонко,как смогла....
Затем на кабачки выложила слой фарша с рисом,затем остывшие грибочки,затем фарш,затем смазала майонезом с чесноком,посыпала рубленным укропом,уложила помидорки,закрыла концами кабачков,смазала майонезом (уже без чеснока)....и в духовку....

Вкусно!!!!.

Рубрики:  Кулинария-овощи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку