-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Зотова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 6900
Комментариев: 145
Написано: 7059






НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Среда, 02 Ноября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!

50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


Метки:  

Камелии

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок - Камелия

Камелии

4360286_79544641_0_4a0d3_d9f8ca4b_orig_1_ (575x10, 2Kb)

 4360286_79544641_0_4a0d3_d9f8ca4b_orig (575x10, 2Kb)

По форме чудны и красивы,
Их лепестки, как воск, блестящи,
Но как холодны и строптивы
Те женщины, мужчин манящих.

В свои их завлекая сети -
Бездушны, эгоизма полны,
Их разоряют до копейки,
Бросая "плыть" в морские волны.

4360286_79544641_0_4a0d3_d9f8ca4b_orig_3_ (575x10, 2Kb)

Читать далее

Litizija

 


Метки:  

"Дамские мечтания"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Дамские мечтания"

4360286_0_67e04_ad71b991_M (300x43, 17Kb)

Ваш текст

4360286_0_67e03_de61d24e_M (300x43, 17Kb)

Litizija

 

 


Метки:  

Природа

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это наша Русь великая!

Смотрите также интересное по теме: Уральские просторы * Сибирские пейзажи * Природные красоты России-1 * Природные чудеса России * Неразгаданные природные загадки мира

Русские просторы. Фотограф Денис Бурдин.

+ 60 фото >>>


Метки:  

Салат Лисичка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "лисичка".

АвторДжанго


Нам понадобится:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Метки:  

салат "Ромашки"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашки"



куриная печень - 300 гр.
шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр.
яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 г
майонез по вкусу
Читать далее...

Метки:  

салаты

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пальчики оближешь

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуешь - не забудешь...

Мои милые друзья, спешу поделиться с вами новым рецептом теста для пирожков.
Сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Сказать, что я от него в восторге, это слишком мало, хотелось бы петь ему дифирамбы)). У меня в копилке есть и другие хорошие рецепты пирожков, но этот... Он - вне конкуренции. О нём можно сказать: "Попробуешь - не забудешь".
Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

И так, приступим:
Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется. (у меня 6 гранёных стаканов)

Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.

Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.

Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.
Спасибо Неля за чудесный рецепт!

Метки:  

бокалы, вино, шампанское

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бокалы, вино, шампанское. Фотоклипарт.

По-моему, - замечательные картинки :-) Вино, шампанское, праздник :-) Очень подойдут для новогодних открыток и поздравлений.

Все картинки увеличиваются кликом, размеры разные (минимум - 1024-768), в основном - 1200-1920 пкс.

Дальше > > >


Метки:  

ВЛАДИСЛАВ КУРАСОВ Х-ФАКТОР

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талант X Фактора.

Какой парень талантливый....Просто чудо.А всего 16 лет...









Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫЖИКИ.

e_mae_com_9f710cf5dd (700x466, 47Kb)

kot-2 (700x525, 344Kb)

10140402 (700x525, 48Kb)

949412 (640x599, 68Kb)

948655 (700x601, 77Kb)

045 (700x636, 88Kb)

934037 (700x524, 54Kb)

941630 (700x524, 68Kb)

948355 (700x700, 50Kb)

944951 (600x448, 62Kb)

947587 (700x524, 47Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный голос Лары Фабиан.



pla2 (380x500, 152Kb)

caaa048ae382 (435x30, 20Kb)


caaa048ae382 (435x30, 20Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение для лентяек.Хочешь похудеть? 1 кг/день!

ten-day diet. Десятидневная диета


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песнь Пресвятой Богородицы















Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Яко призре на смирение рабы Своея, се бо отныне ублажат Мя вси роди.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Яко сотвори Мне величие Сильный, и свято имя Его, и милость Его в роды родов боящимся Его.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Сотвори державу мышцею Своею, расточи гордыя мыслию сердца их.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Низложи сильныя со престол, и вознесе смиренныя; алчущия исполни благ, и богатящияся отпусти тщи.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Восприят Израиля отрока Своего, помянути милости, якоже глагола ко отцем нашим, Аврааму и семени его даже до века.

Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.



Серия сообщений "Молитвы":

Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Спаси нас, Господи!
...
Часть 25 - АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ИКОН БОЖИЕЙ МАТЕРИ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ К КАКОЙ ИЗ НИХ ОБРАЩАТЬСЯ
Часть 26 - МОЛИТВЫ О СЕМЕЙНОМ СЧАСТИИ И О СЧАСТИИ В БРАКЕ
Часть 27 - Песнь Пресвятой Богородицы
Часть 28 - Благодарю Тебя, Спаситель!!
Часть 29 - Молитва святого Иоанникия
...
Часть 36 - Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Часть 37 - Молитва
Часть 38 - Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный церковный календарь

  Православный церковный календарь

Православный церковный календарь

 

 

 
 
 

Православный церковный календарь на 2012 год

Число

Праздник

Число

Праздник

Число

Праздник

7.01

Рождество Христово

22.05

Святителя Николая Чудотворца

8.09

Владимирской иконы Божией Матери

8.01

Собор Пресвятой Богородицы

24.05

Равноапостольных Кирилла и Мефодия

9.09

Великомученика и целителя Предтечи

14.01

Обрезание Господне

24.05

Вознесение Господне

11.09

Усекновение главы Иоанна Предтечи

19.01

Крещение Господне. Богоявление

3.06

Владимирской иконы Божией Матери

19.09

Чудо Архистратига Михаила

25.01

Мученицы Татианы

3.06

Троица

21.09

Рождество Пресвятой Богородицы

6.02

Блаженной Ксении Петербургской

11.06

Начало Петрова Поста

27.09

Воздвижение Животворящего Креста Господня

12.02

Трех святителей - Василия великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

24.06

Иконы Божией Матери "Достойно есть"

30.09

Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

13.02-19.02

Неделя мясопустная

6.07

Владимирской иконы Божией Матери

8.10

Преподобного Сергия Радонежского

15.02

Сретение Господне

7.07

Рождество Иоанна Предтечи

9.10

Апостола и евангелиста Иоанна Богослова

20.02-26.02

Масленица Прощеное Воскресенье

9.07

Тихвинской иконы Божией Матери

14.10

Покров Пресвятой Богородицы

25.02

Иверской иконы Божией Матери

12.07

Апостолов Петра и Павла

26.10

Иверской иконы Божией Матери

27.02

Начало Великого поста

13.07

Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов

4.11

Казанской иконы Божией Матери

22.03

Святых сорока мучеников Севастийских

17.07

Святых царственных мучеников

21.11

Собор Архистратига Михаила

27.03

Феодоровской иконы Божией Матери

21.07

Казанской иконы Божией Матери

22.11

Иконы Божией Матери "Скоропослушница"

30.03

Преподобного Алексия человека Божия

28.07

Равноапостольного князя Владимира

26.11

Святителя Иоанна Златоуста

7.04

Благовещение Пресвятой Богородицы

2.08

Пророка Илии

28.11

Святых мучеников Гурия, Самона и Авива. Начало Рождественского поста

8.04

Собор Архангела Гавриила

10.08

Смоленской иконы Божией Матери

4.12

Введение во храм Пресвятой Богородицы

8.04

Вербное Воскресенье

14.08

Происхождение (изнесение) древ Креста Господня. Семи мучеников Маккавеев, Соломонии и Елеазара. Начало Успенского поста

7.12

Великомученицы Екатерины

15.04

Пасха

19.08

Преображение Господне

13.12

Апостола Андрея Первозванного

6.05

Великомученика Георгия Победоносца

28.08

Успение Пресвятой Богородицы

17.12

Великомученицы Варвары

9.05

Преполовение

29.08

Перенесение Нерукотворного Образа Господня

19.12

Святителя Николая Чудотворца

21.05

Апостола и евангелиста Иоанна Богослова

1.09

Преподобного Серафима Саровского

22.12

Иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"


В числе

Не в числе


Метки:  

Аудио-запись: Sinead Oconnor - Tears From The Moon

Музыка

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Дневник Тамара_Зотова

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Я рада, что я здесь!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_Зотова
Страницы: 345 ..
.. 3 2 [1] Календарь