Творожный кекс |
Рецепт творожного кекса
Творожный кекс гораздо вкуснее магазинного, а приготовить его совсем не сложно, следуя рецепту и пошаговым фото Натальи Чагай.
Потребуется: творог 5-9% – 250гр, сахар 1/2 стак, 1 ч л соды (погасить), 3 яйца, 100гр мягкого сливочного масла, 1,5 ст. муки, ванилин 1/3 ч. л. Любые ягоды горсть.
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить творог и соду.
Муку смешать с ванилином. Частями всыпать в тесто. Мешать ложкой.
Половину выложить в смазанную форму, посыпать ягодами, закрыть второй половиной теста.
Печь примерно 40-60 мин при 180*. Проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
Источник: dashkindom.ru
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |