-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 13 Января 2016 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ


Приготовить тузлук* (на 1-1.5 кг рыбы):

- на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом.
- Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
- Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
- Размораживается до последней льдинки.
- Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться.
- Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха.

Приятного аппетита!

via

А ещё можно засолить так:




Видео рецепт, как быстро, вкусно и очень просто засолить красную рыбу (сёмга, форель, горбуша, кета) своими руками в домашних условиях.
Кол-во дней засолки красной рыбы может быть разным, в зависимости какую рыбку Вы хотите получить - более, или менее солёную.




Видеорецепт о том как засолить красную рыбу.
Солить будем двумя способами.
Для первого способа нам потребуется: Красная рыба, соль, сахар в соотношении 1 : 1, плотная льняная ткань, пищевая бумага и шпагат. Рыбу чистим от костей, промываем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. С обеих сторон равномерно, не сильно, посыпаем смесью сахара и соли. Заворачиваем сперва в ткать, потом в бумагу. Оставляем на сутки в холодильнике.

Для второго способа потребуется все то же самое + 20 мл. водки или другого крепкого алкоголя, процесс приготовления отличается только тем, что после того как смазали смесью соли и сахара мы добавим водку на мясо рыбы. Солим в холодильнике сутки, после пробуем.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты