-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


ШИКАРНЫЙ СГУЩЕНОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Шикарный сгущеночный чизкейк

Чизкейк Dulce de leche

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Песочное печенье (юбилейное) 190 г Сливочное масло 90 г
Корица молотая 0.125 ч.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г
Сахар-песок 150 г Яйцо куриное 4 шт.
Молоко сгущенное вареное 380 мл Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль 0.125 ч.л. Сливки 20-22% 40 мл
Соль морская крупная 2 г    
Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) — менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 190 г Сливочное масло 90 г
Корица молотая 1/8 ч.л.    
 0 этап
При помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну-две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.    
 1 этап
Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 280 мл Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.    
 2 этап
Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180°C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 100 мл Сливки 20-22% 40 мл
 3 этап
Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская крупная 2 г    
 4 этап
Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/cheesecake-dulche-de-leche/

 

О Самом Самом:

Все тенденции пляжной моды этого года

Невероятное Восхождение на Казбек

Прикольные поздравления с днем рождения коллеге

Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино

Вышивание крестиком для начинающих

Как жили дети перестройки

Какие платья будут в моде в 2015

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Сладости