-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Курица, фаршированная тыквой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Курица, фаршированная тыквой

Она невообразимо сочная и аппетитная и если вдруг у вас завалялась тыква - делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Нам понадобится
1 курица на 1,5 кг
250 гр мякоти тыквы + пожеланию тыква для гарнира
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
горсть изюма
немного корицы и цедра половинки апельсина
соль, перец по-вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке




2. Добавить яйцо, сухари, корицу, цедру, изюм и масло. Все посолить и поперчить. Перемешать начинку
3. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Можно также куриной приправой по-вкусу. Наполнить ее начинку, отверстия зашить или заколоть зубочистками





4. Уложить курицу в форму для выпечки, с боков разложить куски тыквы, моркови и картофеля.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр примерно полтора часа. В процессе приготовления поливать курицу соком, который образуется в форме.

http://lizanka87.blogspot.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЦУКИНИ И ТЫКВА
КУЛИНАРИЯ/Птица