-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

                                                      Ингредиенты

Цедра апельсина по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Шоколад черный 70% по вкусу

Инструкция

50 минут

1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.                                                                                                                                                                              http://vk.com/the_tastiest_food?w=wall-48499368_46284

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты