Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes) |
Ингредиенты
Цедра апельсина по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Шоколад черный 70% по вкусу
Инструкция
50 минут
1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.
Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке. http://vk.com/the_tastiest_food?w=wall-48499368_46284
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |