Курица с клюквой и имбирем |
Ингредиенты:
- Клюквенный морс – 2 стакана
- Сушеная клюква – ½ стакана
- Свеженатертый – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные бедра или грудки без кожи – 750 г
- Лук-шалот, порубленный – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Морковь, порезанная тонкими полосками – 1/2 стакана
- Лук-резанец, порезанный, для украшения – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте клюквенный сок, клюкву, имбирь и чеснок в большой миске. Добавьте курицу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов. Достаньте курицу из маринада, приправьте солью и перцем. Маринад сохраните.
2. Растопите масло в сотейнике и поджарьте в нем шалот до прозрачности. Добавьте маринад от курицы и вскипятите, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь и протомите 15 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. В последние 5 минут добавьте морковь.
3. Поджарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности.
4. Положите готовую курицу на большую тарелку, спрысните соусом и посыпьте луком-резанцом. На гарнир подайте сезонные овощи.
Приятного аппетита! https://vk.com/public60141484
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Часть 12 - Люля кебаб из курицы
Часть 13 - Курица с клюквой и имбирем
Часть 14 - Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов!
Часть 15 - Куриное филе с фаршем, грибами и перцем
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Птица |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |