-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Курица с клюквой и имбирем

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Курица с клюквой и имбирем

                                                                           Ингредиенты:


- Клюквенный морс – 2 стакана
- Сушеная клюква – ½ стакана
- Свеженатертый – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные бедра или грудки без кожи – 750 г
- Лук-шалот, порубленный – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Морковь, порезанная тонкими полосками – 1/2 стакана
- Лук-резанец, порезанный, для украшения – 2 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Смешайте клюквенный сок, клюкву, имбирь и чеснок в большой миске. Добавьте курицу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов. Достаньте курицу из маринада, приправьте солью и перцем. Маринад сохраните.

2. Растопите масло в сотейнике и поджарьте в нем шалот до прозрачности. Добавьте маринад от курицы и вскипятите, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь и протомите 15 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. В последние 5 минут добавьте морковь.

3. Поджарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности.

4. Положите готовую курицу на большую тарелку, спрысните соусом и посыпьте луком-резанцом. На гарнир подайте сезонные овощи.

Приятного аппетита!                                          https://vk.com/public60141484

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Часть 12 - Люля кебаб из курицы
Часть 13 - Курица с клюквой и имбирем
Часть 14 - Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов!
Часть 15 - Куриное филе с фаршем, грибами и перцем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

Понравилось: 1 пользователю