НАДО:250г клубники 250 г полусладкого или сухого шампанского 2 ст. л. сахара ( или по вкусу) 1,5 пластины желатина по 5 г сок одного лимона клубника или взбитые сливки для украшения. 1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. 2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин. 3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. 4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить. 5. Haлить на дно порционных формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике. 6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания. 7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. 8. Украсить клубникой или взбитыми сливками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!