-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Закусочные в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!


Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.


761558_70923nothumb500 (500x381, 45Kb)
761559_60186nothumb500 (500x389, 48Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто

Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл

Начинка

Морковь — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Перец чили (зелёный) — 1/2 шт
Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1. 
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.


Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.


Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста. 
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.


Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны. 


Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.


Тонкими полосками шинкуем капусту.


Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.


Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.


Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.


Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.


Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.


Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. 
Готовым овощам даём остыть.


Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).


Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.


На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.


Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.


Сворачиваем в трубочку.


На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. 
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.


Пирожки вкусны как горячие так и холодные. 

povarenok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Понравилось: 1 пользователю