-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока c кускусом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rost , запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока c кускусом

Продолжаю рекламировать новый блог моей супруги, который называется "Про еду, самую простую и вкусную". Буду рад видеть всех вас в роли постоянных читателей этого блога.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию действительно очень и очень простое для приготовления блюдо:

Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока

Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока
Надо: куски курицы (не стоит брать для этого блюда белое мясо - высохнет. Идеально подойдут ноги, бедра или голени), два средних лимона, головка чеснока, несколько веточек тимьяна, крупная соль, немного оливкового масла.

Курицу натереть солью и оливковым маслом, уложить в форму вместе с тимьяном, чесноком (зубчики не резать, класть целиком. По большому счету их даже чистить от шелухи не обязательно), порезанные на 8 частей лимоны. Перемешать и плотно закрыть фольгой. Держать в духовке при 160oС около часа (это время актуально для целых ног, таких как на картинке выше). Затем снять фольгу и включить верхний гриль, чтобы подрумянить. При подаче то, что осталось от лимонов, отжать и смешать с этим соком соус, образовавшийся в форме. Процедить, половиной полить курицу при сервировке, половину сохранить для кускуса. Чеснок (а он выйдет очень вкусный) подать с курицей или использовать для кускуса.

Самый вкусный на свете кускус
Надо: кускус (здесь речь идет не о том, который надо варить на пару, а том, который запаривается) - 50-70 грамм на порцию, маленькая красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, горсть оливок или маслин (или и того, и другого), 2-3 сушеных помидора, оливковое масло, четвертинка лимона, разная зелень (обязательно петрушка, остальное по желанию. Подойдут мята, кинза, зеленый лук, базилик, рейхан), соль. Также используется половина сока от курицы с лимоном.

Мелко нарубить зелень, оливки, луковицу, чеснок и помидоры, перемешать. Этого "салата" по объему должно быть столько же, сколько кускуса в сухом виде. Заправить оливковым маслом и добавить сырой кускус. Тщательно перемешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут для набухания. Готовый кускус перемешать, взрыхлить, полить соусом и подать к курице.
Такой кускус хорош и в горячем виде, и в холодном (в этом случае лучше не поливать его куриным соком, он, все-таки, довольно жирный для холодного блюда).

Ссылка на оригинал рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица