-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


А вы готовили цукаты из апельсиновых корочек.Это очень вкусно!!!

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll А вы готовили цукаты из апельсиновых корочек.Это очень вкусно!!!

Рецепт как приготовить цукаты из апельсиновых корочек.Это очень вкусно!!!
Все мы любим апельсины а наши их обожают,
обычно мы берём чистим апельсин а шкурку
выбрасываем, и это при том что всем
известно что в самой шкурки самое
больше витаминов. а ведь их можно
не выбрасывать а приготовить из них
цукаты чем мы сейчас и займёмся.


Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 70 штук
Цукаты из апельсиновых корочек
Вам понадобится : 6 крупных апельсинов,
1 кг сахара, 300 гр. горького
(70-80% содержания какао)
шоколада - для цукатов в шоколаде
Приготовление :

1 . Апельсины вымойте щеткой под
горячей водой и обсушите. Срежьте
при помощи ножа кожуру вместе с
белой частью. Нарежьте корки
продолговатыми кусочками 7-8 см
в длину и 6-7 мм в толщину.

2 . Залейте корки 500 мл воды, доведите
до кипения и поварите 8-10 минут.
Откиньте на дуршлаг, снова залейте
свежей водой и повторите операцию
еще 2-3 раза -это нужно для того,
чтобы из цедры ушла горечь.

3 . Затем залейте корки 1 литр холодной
воды и добавьте 250 гр. сахара, варите
на среднем огне 15 минут

4 . Добавьте еще 250 гр. сахара,
доведите до кипения и варите еще
15 минут. Повторите операцию еще
дважды, использовав весь сахар.
Такой способ изготовления цукатов
позволяет добиться достаточно
прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.

5 . После варки откиньте цукаты на
сито, установленное в миску,
чтобы стек весь сироп, затем
обсушите бумажными полотенцами.
Когда цукаты полностью обсохнут,
их можно нарезать для пасхи и
куличей или же глазировать шоколадом.

6 . Разломайте шоколад на кусочки
и растопите на водяной бане или в
микроволновке. Окуните цукаты в
шоколад на треть и выложите на
решетку до застывания.

Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости