Все мы любим апельсины а наши их обожают,
обычно мы берём чистим апельсин а шкурку
выбрасываем, и это при том что всем
известно что в самой шкурки самое
больше витаминов. а ведь их можно
не выбрасывать а приготовить из них
цукаты чем мы сейчас и займёмся.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 70 штук
Цукаты из апельсиновых корочек
Вам понадобится : 6 крупных апельсинов,
1 кг сахара, 300 гр. горького
(70-80% содержания какао)
шоколада - для цукатов в шоколаде
Приготовление :
1 . Апельсины вымойте щеткой под
горячей водой и обсушите. Срежьте
при помощи ножа кожуру вместе с
белой частью. Нарежьте корки
продолговатыми кусочками 7-8 см
в длину и 6-7 мм в толщину.
2 . Залейте корки 500 мл воды, доведите
до кипения и поварите 8-10 минут.
Откиньте на дуршлаг, снова залейте
свежей водой и повторите операцию
еще 2-3 раза -это нужно для того,
чтобы из цедры ушла горечь.
3 . Затем залейте корки 1 литр холодной
воды и добавьте 250 гр. сахара, варите
на среднем огне 15 минут
4 . Добавьте еще 250 гр. сахара,
доведите до кипения и варите еще
15 минут. Повторите операцию еще
дважды, использовав весь сахар.
Такой способ изготовления цукатов
позволяет добиться достаточно
прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.
5 . После варки откиньте цукаты на
сито, установленное в миску,
чтобы стек весь сироп, затем
обсушите бумажными полотенцами.
Когда цукаты полностью обсохнут,
их можно нарезать для пасхи и
куличей или же глазировать шоколадом.
6 . Разломайте шоколад на кусочки
и растопите на водяной бане или в
микроволновке. Окуните цукаты в
шоколад на треть и выложите на
решетку до застывания.
Приятного чаепития!
|