Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой |
Берем:
800 г. филе говядины
1 кг баклажанов
200 г. помидоров
1 крупная морковь
4-5 зубчиков чеснока
200 г. твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
***Говядину тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на некрупные кусочки. В глубокий сотейник наливаем масло, туда отправляем нарезанное мясо, накроем крышкой и поставим на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляемнарезаные помидоры и оставляем тушиться 45-50 минут.
***А пока готовим овощи. Баклажаны нарезаем крупными кусочками, морковь натрем на крупной терке, зубчики чеснока нарежем пластинками. Сыр натрем на крупной терке.
***В сотейник с говядиной добавляемморковь и баклажаны, перемешаем. Посолим, поперчим.Доведим до кипения, убавим огонь и тушим под крышкой 20-25 минут. Добавляем чеснок и перец, перемешаем. Если вам покажеться, что много кислоты от помидор, то добавьте немного сахара. Прогреем несколько минут, отключим огонь.
***Аккуратно, перекладем рагу в огнеупорные порционные формы, посыпем сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200*С до образования румяной сырной корочки.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Баклажаны КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |