-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

 

Берем:

800 г. филе говядины

1 кг баклажанов

200 г. помидоров

1 крупная морковь

4-5 зубчиков чеснока

200 г. твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

соль

перец

 

***Говядину тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на некрупные кусочки. В глубокий сотейник наливаем масло, туда отправляем нарезанное мясо, накроем крышкой и поставим на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляемнарезаные помидоры и оставляем тушиться 45-50 минут.

***А пока готовим овощи. Баклажаны нарезаем крупными кусочками, морковь натрем на крупной терке, зубчики чеснока нарежем пластинками. Сыр натрем на крупной терке.

***В сотейник с говядиной добавляемморковь и баклажаны, перемешаем. Посолим, поперчим.Доведим до кипения, убавим огонь и тушим под крышкой 20-25 минут. Добавляем чеснок и перец, перемешаем. Если вам покажеться, что много кислоты от помидор, то добавьте немного сахара. Прогреем несколько минут, отключим огонь.

***Аккуратно, перекладем  рагу в огнеупорные порционные формы, посыпем сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200*С до образования румяной сырной корочки.

Приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Понравилось: 1 пользователю