-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Диета Елены Малышевой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой (1200ккал)

 

Это еще ода диета от Елена Малышевой, а точнее составленная врачом-диетологом Натальей Григорьевой из проекта «Сбрось лишнее». Диета из разряда низкокалорийных, и построена из расчета 1200ккал в день. Как вы и сами понимаете не похудеть на такой диете просто невозможно.

Диета Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой на 1200ккал

Питание смешанное и состоит из привычных продуктов, а рассчитано оно на неделю. Обязательное условие этой диеты – кефир перед сном и не менее 2-х литров воды в день. Вода пьется по следующей схеме – один стакан надо выпить за час до еды и один уже через час после еды.

 

Заметьте, что хотя диета и низкокалорийная, но уже более-менее сбалансированная, она построена, прежде всего, на сокращение потребления жиров и отсутствие такой тепловой обработке продуктов как жарка. Все продукты варятся, готовятся на пару или запекаются.

К тому же диета весьма экономична и для ее соблюдения не требуется каких-то экзотических продуктов, единственное, что стоит сюда добавить, так это витаминный комплекс. И еще одна особенность – обратите внимание на завтрак первого дня диеты – он довольно объемный и сытный, что весьма разумно, поскольку сокращать калорийность рациона надо постепенно, а не ввергать организм в шоковое состояние. А вот следующие дни калорийность постепенно снижается.

Часто приходится сталкиваться с такими комментариями, что подобная диета может быть использована только теми, кто не работает. Позвольте не согласится. Надо просто к ней заранее подготовиться, и в субботу купить все необходимые продукты, а с воскресенья начать диету.

Принеся продукты домой, сразу взвесьте необходимые для приготовления порции по дням. Возьмите пищевую пленку, положите, например, кусок филе хека или трески, заверните в один слой, потом положите бумажку, где написан номер дня диеты и еще раз оберните пищевой пленкой. Проделайте это со всеми кусками рыбы и мяса и можно загружать их в морозильную камеру.

Кстати можно сразу отварить отдельно говядину, рыбу и куриное филе и поставить в холодильник прямо в бульоне, а для того чтобы продукты не испортились, доставать кастрюльки и кипятить содержимое через день. Так, в итоге, на приготовление блюд понадобится еще меньше времени.

Те же манипуляции можно проделать и с овощами, т.е. заранее взвесить и разложить по целлофановым кулечкам. Единственное за чем вам потом придется ходить в магазин, так это за свежим творогом и кефиром, что можно сделать и после работы, даже если вы поздно возвращаетесь, ведь есть ночные магазины.

Да, в конце концов, можно попросить соседку или подругу купить для вас пакет кефира и пачку творога, не велика тяжесть, донесут, или самой заглянуть в магазин во время обеденного перерыва. Или попросить ребенка сходить в магазин, маму, свекровь, сестру, брата, одним словом, если есть желание избавиться от лишнего веса всегда можно что-то придумать.

Что касается стоимости этой диеты, то она не столь и велика, несмотря на то, что там присутствует филе курицы, рыбы и говядины, потому что количество продуктов небольшое.

Посчитать стоимость этого меню невозможно по одной причине – в разных государствах, да и регионах России, свои цены, поэтому вам придется самим это сделать. А вот что касается количества продуктов, то я их посчитала, причем с учетом того, что, например, те же овощи надо чистить и будут отходы, поэтому их в таблице будет больше.

Такие продукты как кефир или молоко, сметану, сухофрукты также учитывала в расчете на покупку в упакованном виде. А крупы, сухой горох и растительное масло и так дома всегда в наличии, поэтому их стоимость вообще нет смысла считать.

 

Итак, на время соблюдения диеты вам понадобится:

 

 


Продукты Каличество
Яйца 10шт
Филе говядины 250гр
Куриное филе 300гр
Филе рыбы 400гр
Кефир 2 литра
Творог 800гр
Сметана 10% 200гр
Молоко 0,5 литра
Биойогурт 125гр
Сыр 30гр
Морковь 1,3кг
Свежая капуста Кочан 2кг
Цветная капуста 700гр
Кислая капуста 150гр
Стручковая фасоль 0,5кг
Фасоль вареная 100гр
Зеленый горошек 0,5 литровая банка
Свекла 2шт
Картофель 3шт
Лук 200гр
Кабачок 1шт 0,7кг
Баклажан 1 маленький
Помидоры свежие 200гр
Соленые огурцы для винегрета 1шт
Сухофрукты 100гр
Апельсин 1шт
Грейпфрут 1шт
Яблоки 6шт
Ягоды 100гр
Зелень один пучок
Грецкие орехи 30гр
Ржаные хлебцы с отрубями 8шт
Геркулесовые хлопья 1 маленькая упаковка

 

 

Возможно, что основная часть этих продуктов уже есть среди ваших запасов, так что осталось только докупить недостающие.

 


Диета Елены Малышевой (1200ккал)

 


1 день

 

  • На завтрак:
    Двести граммов гречневой каши сваренной на воде, к которой добавляется яйцо вкрутую и сто граммов морковного салата, заправленного чайной ложкой нерафинированного растительного масла. И последнее что надо съесть на завтрак – одно яблоко.
  • На второй завтрак:
    Приготовить творожную запеканку их обезжиренного творога (130гр), но вместо муки добавить манку(20гр), а сахар не класть вовсе. Съесть 150гр такой запеканки с одной столовой ложкой 10% сметаны. Добавить к запеканке четыре черносливины или кураги. Запить второй завтрак чашкой чая без сахара.
  • На обед:
    На этот раз надо приготовить суфле из отварной говядины (90грамм) и двух белков, причем оно готовиться на пару. Съесть 150гр этого суфле, а в качестве гарнира добавить отварную цветную капусту (250гр). Запить обед 1 стаканом отвара шиповника.
  • На полдник:
    Съесть 1 грейпфрут.
  • На ужин:
    Потушить свежую капусту (160гр) с кабачками (40гр), и съесть 200гр, а на десерт – печеное яблоко без сахара, но с корицей.
  • Перед сном:
    Следует выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

2 день

  • На завтрак:
    Вновь каша, но только геркулесова и также сварена на воде. Объем готовой – 200гр, кстати, в нее надо добавить свежемороженые или свежие любые ягоды (1ст.л.) и запить все это стаканом молока с жирностью 0,5%.
  • На второй завтрак:
    Второй завтрак это салат из свеклы, в которой добавлен чернослив, а в качестве заправки – 1ч.л. растительного масла. (200грамм салата). Салат съедается с ржаными хлебцами с отрубями, которых должно быть две штуки.
  • На обед:
    Вкусный обед второго дня состоит из плова, приготовленного из риса и овощей – 150гр, (70гр-моркови, 30гр-лука, 50грамм готового риса), а также куриной вареной грудки – 70гр. К основному блюду подается салат из таких ингредиентов как капуста (100гр) и помидоры (100гр), который заправлен одной чайной ложкой растительного масла. После того как обед съеден надо подождать 30 минут и выпить отвар шиповник в объеме одного стакана.
  • На полдник:
    В этот прием пищи надо выпить 125 грамм биойогурта и съесть 100 грамм творога, жирность которого не более 2%.
  • На ужин:
    Приготовить паровое суфле из 90грамм рыбного филе и двух яичных белков, хлеб не добавлять. 150 грамм суфле к которому добавить 200 грамм зеленой отварной, стручковой фасоли.
  • Пред сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

3 день

  • На завтрак:
    Белковый паровой омлет, который надо приготовить из 2 белков и одной столовой ложки молока. К нему добавляется салат из моркови (50гр) и яблока (50гр) в объеме 100грамм, заправляется вновь одной столовой ложкой растительного масла.
  • На второй завтрак:
    Предлагается съесть одно яблоко.
  • На обед:
    Надо сварить овощной суп, но без картошки и съесть 150гр. Основное блюдо состоит из 100грамм вареной куриной грудки, а в качестве гарнира подается 100гр отварной фасоли.
  • На полдник:
    Во время полдника надо съесть тушеную морковь (40гр) с капустой (110гр) и яблоком (50гр) в объеме 200грамм, в которую добавить одну чайную ложку растительного масла.
  • На ужин:
    На этот раз ужин ограничен только творогом – 150грамм, причем его жирность не более 2%.
  • Пред сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

4 день

  • На завтрак:
    Завтрак четвертого дня состоит из 50грамм вареной говядины и 100 граммов зеленого горошка, а также добавлены ржаные хлебцы в количестве 2 штук.
  • На второй завтрак:
    Второй завтрак состоит из 150граммов винегрета, заправленного одной столовой ложкой растительного масла и хлебцев с отрубями – 2 штуки.
  • На обед:
    Потушить капусту (110гр) с морковью(40гр) и со 150граммами этого рагу съесть 100 граммов вареной морской рыбы. Рыба должна быть постной, поэтому рекомендована треска или хек. Запить стаканом отвара шиповника.
  • На полдник:
    На полдник можно съесть одно зеленое яблоко, к которому добавляется 30 грамм грецких орехов.
  • На ужин:
    Приготовить запеканку (150гр) из творога (100гр) с малой жирностью, и моркови (20гр), одного белка. Запеканку надо готовить в форме, но без жира. Кстати, можно использовать простую фольгу и мыть ничего не надо. Добавить к запеканке одну столовую ложку 10% сметаны.
  • Пред сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

5 день

  • На завтрак:
    Четыре столовых ложки геркулесовых хлопьев залить 100 граммами молока и добавить 30 грамм любых сухофруктов.
  • На второй завтрак:
    Приготовить 200 грамм пюре из кабачков (100гр), добавив к ним баклажаны (100гр).
  • На обед:
    Основное блюдо состоит из вареной рыбы (100гр), хека или трески, в качестве гарнира к ней надо приготовить овощное рагу 200грамм, которое заправить одной чайной ложкой растительного масла. Спустя полчаса после обеда выпить отвар шиповника.
  • На полдник:
    Приготовить плов из овощей и риса, в котором риса должно быть 70 грамм, уже в готовом виде, а овощей 100грамм.
  • На ужин:
    Ужин такой же, как и в третьем дне: творог 150грамм, причем его жирность также не более 2%.
  • Пред сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

6 день:

  • На завтрак:
    Сварить одно яйцо вкрутую, добавить к нему 50 грамм зеленого горошка и 30 грамм сыра.
  • На второй завтрак:
    Запечь одну картофелину (100-120гр), к которой добавить салат из квашеной капусты (90гр) и лука (10гр), заправленного одной столовой ложкой растительного масла. Салата должно быть 100грамм.
  • На обед:
    Сварить гороховый суп как всегда, но на воде, порция составляет 150грамм. Основное блюда состоит из ста граммов вареного куриного филе, а гарниром к нему служит тушеный с морковью(50гр) кабачок (100гр), всего – 150 грамм. Также можно съесть два хлебца с отрубями.
  • На полдник:
    Полдник состоит из двухсот грамм салата из свежих овощей, который заправляется одной столовой ложкой 10% сметаны.
  • На ужин:
    Этот ужин будет состоять из 50 грамм творога с низким содержанием жира и запеченной цветной капусты – 250грамм.
  • Перед сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.

7 день

  • На завтрак:
    Последний завтрак диеты состоит из 200грамм перловой каши сваренной на воде и 50 грамм тушеной моркови с яблоком.
  • На второй завтрак
    Второй завтрак это один апельсин.
  • На обед:
    Потушить капусту с постной говядиной. Говядины в готовом виде должно быть 70грамм, а капусты 130грамм. На десерт – одно зеленое яблоко.
  • На полдник:
    Полдник будет состоять из 100 граммов творога, как всегда с содержанием жира не более 2% к которому надо добавить зелень.
  • На ужин:
    Приготовить паровое суфле из рыбы (90гр) и двух яичных белков без добавления муки. На порцию приходится 150грамм, гарниром к суфле на этот раз послужит 150грамм зеленой вареной фасоли.
  • Пред сном:
    Выпить стакан кефира, чья жирность не более 1%.
Рубрики:  Здоровье/Диеты