-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Творожно - ягодный чизкейк

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожно - ягодный чизкейк

Творожно - ягодный чизкейк

Предлагаю Вам еще один вариант приготовления чизкейка. Такой чизкейк готовится быстро, у него изумительный вид и очень приятный вкус. Хотите попробовать, тогда берите рецепт и приготовьте такой чудесный чизкейк.
1359061738_chizkejk-iz-tvoroga (471x337, 189Kb)

Ингредиенты:

- творог - 700 г
- сметана - 150 г
- сахар - 1 ст.
- мука - 0,5 ст.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/3 ст.
- вода - 1 ст.
- желатин - 2 ст. л.
- свежие/ консервированные фрукты/ягоды
- любой сок от фруктов или сироп - 1 - 1,5 ст.

Приготовление:

Творог и 100 грамм сметаны смешать в блендоре до однородной массы. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером или в блендоре минут 5. Затем нужно всыпать муку в желтки и хорошо перемешать. Охлажденные белки так же взбить. После в желтковое тесто раза за 2 - 3 осторожно вмешать белки. В высокую форму, смазанную маслом, выложить треть теста, а в оставшееся тесто положить протёртый в блендоре творог со сметаной, влить молоко, всыпать 1/2 стакана сахара, ванилин и немного посолить. Тесто вымесить миксером на низкой скорости, после чего осторожно влить его на верхний слой теста в форме. Поставить выпекаться при 180 градусах на 40 - 60 минут.
Тем временем замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды.

Торт хорошо поднялся по бокам и приобрел коричневатый оттенок, значит он готов. Вынуть из духовки и смазать сметанным кремом (50 грамм сметаны, взбитые с 2 столовыми ложками сахара) и поставить в выключенную духовку. Вынуть пирог из духового шкафа и остудить.

Сделать желе. Для этого нагреть 1 стакан сока или сиропа с растворенным желатином на огне, помешивая, но не кипятить. Когда желатин растворился, снять с огня и немного остудить. На чизкейк выложить ягоды и осторожно залить желатиновым сиропом. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

1359061738_chizkejk-iz-tvoroga (471x337, 189Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Творог
КУЛИНАРИЯ/Сладости