-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Чизкейк без выпечки с клубникой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Чизкейк без выпечки с клубникой

 

Берем:

Для нижнего слоя:

300 г. обычного печенья

75 г. сливочного масла

 

Для крема:

500 г. крем-сыра

500 г. сметаны 30%

1 ст. а

Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)

Желатин быстрорастворимый - 20 г.

0, 5 стакана кипятка

Сок лимона – 2 ст. ложки

 

Для верхнего слоя:

500 г. клубники

1 упаковка желе с клубничным вкусом

 

***Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

***Дальше в другой посуде разводим желе и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

*** Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

***Берем разъемную форму,  снимаем бортики, кладем на дно

пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя

приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.

*** Массу с печеньем выкладываем в форму и начнием утрамбовывать , можно оставить невысокий бортик Форму отправляем в холодильник.

***В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

*** Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .

***В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)

Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.

***Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)

Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .

Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Сладости

Понравилось: 1 пользователю