-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Консервированные зеленые помидоры с чесноком




6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, черный горошек и перец душистый (что есть)

Весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю.
На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.



0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ