Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Лапчатка белая
Лапчатка белая - многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, тонким стеблем и довольно крупными цветками. Цветение наблюдается весной и в первый месяц лета. С конца 18 века лапчатка белая применяется для лечения различных заболеваний щитовидной железы.
Лапчатка белая является единственным растением, которое используют при всех формах заболеваний щитовидной железы человека. Она воздействует на щитовидку на клеточном уровне и восстанавливает утраченные функции.
Сейчас популярность лапчатки белой просто огромна. Настойку из корня лапчатки применяют не только для лечения заболеваний щитовидной железы, но и для их профилактики. Это объясняется тем, что лапчатка сначала "выводит" из организма то, что нарушает его деятельность, а затем начинает "наводить" в нём порядок: у гипертоников разжижается кровь, подлечиваются сосуды и понижается давление; помогает "наладить" работу поджелудочной железы; сердечным больным устранит аритмию, отрегулирует работу сердечно - сосудистой системы.
Способности лапчатки белой ещё полностью не изучены, но возможности её впечатляют. Для сравнения возьмем широко разрекламированный бальзам "Биттнер", состоящий из 24 трав и содержащий 16 микро - и макроэлементов. А лапчатка белая содержится 21 такой элемент, и она одна способна навести полный порядок в нашем организме. Она содержит дубильные вещества, кальций, натрий, йод, , медь, кобальт, цинк, железо, молибден, марганец, никель, алюминий, лантан, висмут и др.
Настойку нужно делать так: измельчить 50 грамм корней лапчатки и залить их 0,5 литра водки. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре 3 недели. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Через 3 месяца необходимо сделать перерыв в один месяц и повторить курс. Таких курсов лечения нужно провести не меньше трёх. Но уже после первого курса состояние заметно улучшается.
Замечено, что при применении настойки из лапчатки, кисты, если они есть, исчезают быстрее, чем узлы, которые образовывались и на самой щитовидной железе, и на перешейке, и на тканях около щитовидки. Вещества, содержащиеся в ней, не имеют побочных действий и не оказывают вред организму.