-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно

Витаминные зеленые щиЗеленые щи обязательно надо готовить каждый год в мае и июне.

 

Природа предусмотрела для нас уникальную возможность пополнить истощенные за зиму витаминные запасы организма как раз в то время, когда до урожаев еще далеко. Первые "зеленые" витамины невозможно будет заменить в дальнейшем ничем, если вы упустите эту возможность.

 

Самое приятное это то, что воспользоваться такой возможностью может абсолютно каждый, независимо от того, имеет он дачу и огород или нет, ведь эти витамины буквально растут у нас под ногами. Судите сами. Расчет идет на 3-5 литровую кастрюлю.

 

Ингредиенты:

Щавель — 1 пучок
Крапива — 1 пучок
Листья одуванчика — 1 пучок
Зелень: зеленый лук, , петрушка по 1/2  пучка
Лук репчатый — 1 большая луковица
Картофель — 3-4 шт.
Шпинат — 1 пучок (если есть)
Мясной бульон (впрочем можно и без мяса, в этом случае рекомендуется добавить в бульон немного растительного масла)

Приготовление:

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 6 - Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика
Часть 7 - Одуванчиковый мед
Часть 8 - Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы