-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Куриные сердечки на шпажках

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Куриные сердечки на шпажках

5283370__3_ (604x427, 165Kb)   Ингредиенты:
 - 600 гр куриных сердечек
 - 2 ст. ложки апельсинового сока
 - 2 ч. ложки лимонного сока
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ч. ложки растительного масла
 - чили
 - корень имбиря
 - свежемолотый черный перец
 - семена кунжута
 
   Приготовление:
1.У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2.Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3.Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4.В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
5.Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6.Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Если не нравятся имбирь и чили, то их можно исключить. Если используете соевый соус, соль уже не добавляйте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица