-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Чем полезен мармелад?

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Чем полезен мармелад?

NFSV2ohe8RI (604x404, 176Kb)

Мармелад очень питательный продукт – это обусловлено тем, что в его состав входят агар или пектин, а также витаминизированные фруктовые соки.
 
Агар получают из водорослей и его состав изобилует витаминами В5, К и Е, а также минеральными веществами (магнием, медью, кальцием и железом). Поэтому он оказывает благотворное влияние на работу печени и щитовидки, очищает организм и улучшает пищеварение. Польза мармелада заключается еще в том, что часто для придания большей прозрачности в мармелад добавляется и желатин. Этот элемент имеет животное происхождение, он способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.
 
  А вы знаете что организация лечения в Германии это одно из лучших в мире. Германия является одной из немногих стран, где для лечения иностранных есть специально выработанная система, регулирующая медицинскую и финансовую составляющие и делающая немецкую медицину доступной для иностранных граждан. Более подробно можно узнать на сайте patient-mt.ru.
 
Пектин же в свою очередь способствует выведению из организма тяжелых металлов и опасных токсинов, предотвращая их накопление в тканях и органах. Таким образом, пектин выводит ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма, радионуклиды, а также излишнюю мочевину и холестерин. Вместе с тем это природное вещество полезно при сахарном диабете, нарушении углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях, атеросклерозе и болезнях поджелудочной железы.
 
Более того, мармелад, приготовленный из пектина или агара, обладает диетическими свойствами, поскольку не содержит жира.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Полезна пища