Заправки для салатов | Рецепты приготовления салатов |
Заправки для салатов
Скоро наступит сезон овощей, которые все едят с большим удовольствием. Но, как и всегда, задумываешься, чем лучше заправлять свои любимые ики? Поговорим о том, как сделать оригинальную заправку для овощных салатов.
Домашняя заправка может сделать самый обычный салат потрясающе вкусным. Главное — не бояться экспериментировать и смело смешивать продукты.
1 вариант: 3 ст.л. оливкового масла смешайте с 2 ст.л. соевого соуса. Дайте постоять 15-20 мин. и можете заправлять салат.
2 вариант: соедините 3 ст.л. растительного масла с I ст.л. уксуса, добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку, базилик и т.д.), перемешайте. Особенно яркий вкус приобретет заправка, если добавить измельченный зубчик чеснока. Такая заправка хорошо хранится в холодильнике.
3 вариант: I ст. растительного масла соедините с 2 ч.л. уксуса. 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. лимонного сока. Добавьте зубчик измельченного чеснока, зелень базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
А если Вы хотите узнать Рецепты приготовления салатов то кулинарный портал будет лучший из всех, так как там огромное количество рецептов на любой вкус. А отзывы от читателей помогут Вам определиться с выбором.
Совет: При приготовлении салата из зелени листья салата не режьте, а рвите руками. В этой зелени все полезные вещества содержатся именно в соке. Когда мы режем, сначала сдавливаем листья руками, потом еще и ножом — приличная часть витаминов при этом теряется.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |