-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Заливное мясо

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Заливное

pCYYRE6LtrY (604x408, 147Kb)

Продукты понадобятся такие:
 
-триста грамм говядины (вырезки)
-двадцать грамм желатина
-двести грамм моркови
-сто грамм лука
-два яйца (вареных)
-лавровый лист
-перец горошек
-соль
-зелень
-клюква для украшения
 
  А вы знаете что сейчас есть бесплатная доставка от квелле на сайте hotskidka.ru. Одно из огромных преимуществ интернет-шоппинга – это возможность постоянно быть в курсе последних акций и специальных предложений. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Можем начинать готовить:
 
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски