Царская вареная пасха с миндалем и изюмом |
Понадобится: 1 кг творога, 400 г сметаны, 300-350 г а, 200 г сливочного масла, 5 яиц, ½ стакана изюма, ¼ стакана миндаля, 1 щепотка ванилина.
Как готовить вареную Царскую пасху:
Вместе со сливочным маслом протереть через сито творог, положить сметану, хорошо все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сразу после закипания снять с плиты и охладить (ставить кастрюлю с массой в бОльшую посуду с холодной водой, несколько раз меняя воду). Когда масса остынет, добавить изюм, ванилин, миндаль, сахар, хорошо перемешать, выложить в пасочницу, утрамбовывая, сверху поставить груз, убрать в холод на 24 часа перед подачей.
Рубрики: | СВЯТО/Пасха |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |