-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Как правильно выбрать и подготовить фрукты и овощи для салатов.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как правильно выбрать и подготовить фрукты и овощи для салатов.

w2fwcvSMWyA (604x340, 45Kb)

От того, как подготовлены продукты, в значительной мере зависят вкус и вид готового блюда.
 
Зеленый . Отбирают здоровые листья салата и тщательно промывают в холодной воде, сменяя воду 2-3 раза. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода, а перед приготовлением обсушивают на салфетке.
 
Салатный сельдерей. Удалив корни, вырезают ножом потемневшие участки стеблей и, продержав 1-2 ч в холодной воде, промывают сельдерей 2 раза в чистой воде.
 
Зелень петрушки. Ее промывают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов.
 
Огурцы свежие. Моют, горькие огурцы очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают.
 
Нашла интересную и полезную статью http://www.upclinic.ru/information/urologiya-seksologiya/nederzhanie-muzhchin/ на тему: Недержание мочи у мужчин от клиник "УРО-ПРО". Я рекомендую почитать. Все подробности на сайте.
 
Огурцы соленые. Нарезают ломтиками, крупные - очищают от кожуры.
 
Помидоры. Для салата отбирают спелые, крупные помидоры, промывают холодной водой и нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 мин опускают в кипящую воду, а затем снимают кожуру.
 
Лук репчатый и зеленый. Наиболее подходит для салата крупг ный сладкий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими ломтиками, которые разбирают на кольца. Чтобы удалить излишнюю горечь, резаный лук поливают уксусом.
 
Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки размером 3х4 см, для винегретов лук нарезают мельче.
 
Яблоки и груши. Очищают от кожицы. Если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют специальной выемкой. Можно также сначала разрезать яблоки и груши на 4 части, вырезать сердцевину, а потом уже нарезать их ломтиками, соломкой или кубиками.
 
Апельсины и мандарины. Очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.
 
Виноград, вишня, клубника и другие ягоды. Отбирают, здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде, обсушивают на решете; косточки из вишни и черешни удаляют.
 
Морковь, репа. Очищают от кожуры, моют и варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или маленькими кубиками.
 
Картофель. Варят в кожуре. Охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
 
Свекла. Варят или запекают в духовом шкафу. После охлаждения очищают и нарезают ломтиками.
 
Спаржа. Промывают, тонким ножом срезают кожицу, затем снова промывают и нарезают палочками длиной 4-5 см. Варят в подсоленной воде, охлаждают и хранят в отваре.
 
Цветная капуста. Разбирают на маленькие кочешки, варят и хранят так же, как и спаржу. 
 
Стручки фасоли и гороха. Очищают от жилок и промывают, стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см, стручки гороха разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные советы
КУЛИНАРИЯ/Советы на кухне