Закуска из фаршированного перца с сыром и яйцом. |
, фаршированный сыром и яйцом это холодная закуска, его не нужно тушить или запекать в духовке как если бы мы фаршировали перцы, например мясом и рисом. Нарезанный колечками перец, украсит ваш праздничный стол или станет отличным дополнением ужина. Перец нужно взять достаточно большого размера, чтобы вовнутрь поместилось целое яйцо. А в разрезе кружок яйца смотрится привлекательно, что несомненно вызовет у вас аппетит.
Нам понадобятся:
болгарский перец – 1 шт
Твердый сыр -70-100 гр
Вареное яйцо – 1 шт
Майонез – 1-2 ст л
Чеснок – 2 зубчика
Тут все достаточно просто и быстро. Берем болгарский перец, удаляем семена, моем. Для начинки сыр трем на терке. Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем его к сыру, заправляем майонезом и перемешиваем. Опять же хочу обратить ваше внимание на соль. Я не солила, если вам не достаточно соли, солите.
Далее начиняем перец сыром, очень плотно, сначала дно перца. От того как плотно вы начините сыром, будет зависеть будет ли держать форму готовая закуска. Если сыр будет не плотно, то он начнет потихоньку выпадать и на тарелке у вас будет сыр отдельно, перец отдельно. Я особо не старалась поплотнее уложить сыр и поэтому один кружочек, при нарезке, от основания перца у меня развалился. Далее помещаем целое яйцо в перец, и все оставшееся пространство заполняем сыром.
Желательно перед тем, как нарезать нашу закуску, подержать ее в холодильнике примерно минут 30. Нарезаем на кружочки и подаем на стол.
Наш перец фаршированный сыром и яйцом готов, все очень просто и очень вкусно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |