-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Постный фаршированный с рисом, гречкой и овощами

http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/954-postnyy-farshirovannyy-perec-s-risom-grechkoy-i-ovoschami.html

 Рецепт постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами


Рецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты.

Веганы, вегетарианцы и придерживающиеся поста успешно фаршируют рисом любые овощи и запекают потом их в духовке (или тушат) в большом количестве томатного соуса. Самый востребованный в фаршировке овощ ― это перец сладкий (желательно с тонкой шкурой). В начинку (фарш) добавляется рис, мелко порезанные овощи, грибы или же бобовые (нут, чечевица, горошек, фасоль), соевое мясо (фарш/гуляш), сахарная кукуруза и так далее. Для фаршировки также можно использовать различные крупы и их сочетание: булгур, рис, кускус, гречку, различной обработки ячмень и т.д. Вариантов приготовления очень много, как вы видите.

 

Ингредиенты:

  • Рис ― 80-100 г
  • Гречка ― 80-100 г
  • Перец сладкий ― 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) ― 2-3 шт.
  • Морковь (большая) ― 1 шт.
  • Луковица (крупная) ― 1 шт.
  • Томатная паста ― 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)


 

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

 

  1. Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.
     
  2. До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём ― вода/злаки.
     
  3. Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.
     
  4. Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).
     
  5. Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.
     
  6. Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).
     
  7. В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).
     
  8. Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).
     
  9. Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.


Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

Приятного аппетита!

Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

 



 

Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке



Для этого рецепты вам понадобится:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кус-кус пшеничный – 200 г
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Острый перец и чеснок по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист

 



Автор: Елена Белашова | Фото: Елена Белашова
Рубрики:  СВЯТО/Рецепты для поста
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда