-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Три постных салата на заметку!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Три постных салата на заметку!

Три постных а на заметку!

Салат "Альпийский"

Салат "Альпийский"

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
3 картофелины
2 большие красные луковицы
2 ст/л растительного масла
50 г яблочного уксуса (виноградного)
соль, перец
Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать

Салат "Кальмары с капустой"

Салат "Кальмары с капустой"

Тушку кальмара быстро отварить, облить ледяной водой и нарезать кольцами
полить лимонным соком и оливковым маслом
капусту нашинковать, посолить и поперчить
измельчить 2 зубчика чеснока, горсть орехов, любых.
Если необходимо - добавить еще масла и лимонного сока, перемешать

Салат с помидорами "Марокко"

Салат с помидорами "Марокко"

Нам понадобится:
Помидоры - 400г
Зеленый лук - 2-3 стрелки
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Молотая зира - 1\4 чайной ложки
Карри - 1\4 чайной ложки
Лимонная цедра - 1\2 чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Соль
Свежемолотый черный перец или перец чили

Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить семена.
Зелень вымыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
В емкости с крышкой взболтать уксус и оливковое масло.
В салатник положить нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри.
Добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и подавать. Приятного аппетита

Отсюда

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
СВЯТО/Рецепты для поста