Три постных салата на заметку! |
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
3 картофелины
2 большие красные луковицы
2 ст/л растительного масла
50 г яблочного уксуса (виноградного)
соль, перец
Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать
Тушку кальмара быстро отварить, облить ледяной водой и нарезать кольцами
полить лимонным соком и оливковым маслом
капусту нашинковать, посолить и поперчить
измельчить 2 зубчика чеснока, горсть орехов, любых.
Если необходимо - добавить еще масла и лимонного сока, перемешать
Нам понадобится:
Помидоры - 400г
Зеленый лук - 2-3 стрелки
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Молотая зира - 1\4 чайной ложки
Карри - 1\4 чайной ложки
Лимонная цедра - 1\2 чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Соль
Свежемолотый черный перец или перец чили
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить семена.
Зелень вымыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
В емкости с крышкой взболтать уксус и оливковое масло.
В салатник положить нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри.
Добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и подавать. Приятного аппетита
С вами готовила и рекомендует
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты СВЯТО/Рецепты для поста |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |