-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.


Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!


Тут
баклажаны - 1 кг.
перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 головка
маринад:
вода - 350 мл.
соль крупная - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
масло растительное - для обжаривания баклажан


Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1, 5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Приятного аппетита!

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 25 - : Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш»
Часть 26 - "Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку"
Часть 27 - Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Закуски