-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Паста портобелло

Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Паста портобелло

xSrXZr_baUs (604x456, 172Kb)

Ингредиенты:
красный винный 1 ст. л.
паста ригатони 350 г
петрушка свежая 1/4 пучка
растительное масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу 
сыр Пармезан 50 г
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
шляпки грибов портобелло (крупные. можно заменить шампиньонами в большем количестве.) 2 шт.
 
Приготовление:
Грибы портобелло являются полностью созревшей и очень крупной разновидностью шампиньонов. Ножки таких грибов используют, в основном, для супов и соусов, а большие, красивые шляпки запекают на гриле или фаршируют. Но сегодня мы используем шляпки портобелло немного менее рационально - приготовим с ними пасту! Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и слегка побрызгайте растительным маслом. Выложите шляпки портобелло на противень, побрызгайте их оливковым маслом и винным уксусом (примерно по 1/2 ст. л. на шляпку), и посыпьте солью и перцем. Переверните шляпки (на снимке они не перевернуты) и готовьте в духовке 30 минут.
Тем временем вскипятите подсоленную воду и поставьте варить пасту (7-10 минут). Когда будете сливать воду с пасты, оставьте немного на потом.
Готовые грибы нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок и тимьян, и готовьте пару минут, чтобы чеснок размягчился.
Добавьте нарезанные грибы.
Готовую пасту и петрушку. Перемешайте и добавьте воды, если необходимо.
Посыпьте натертым пармезаном... И снова перемешайте.
Для пикантности можете добавить капельку уксуса.
 
Рубрики:  ИТАЛИЯ/Итальянская кухня
КУЛИНАРИЯ/Паста