-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Ягода тыква.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Asana35 Ягода тыква.


Тыкву я всегда ела с ощущением огромной полезности этого продукта. Даже не знаю, что перевешивало польза или вкус. А может в ней все гармонично?

По ботаническим признакам тыква - огромная ягода.

В Древнем Риме не только любили лакомиться блюдами из этого овоща, но и делали из него винные бочки, корзины, подносы. Чтобы получились необычные по форме сосуды, тыкву выращивали в специальных деревянных сооружениях.

В Молдавии до сих пор используют тыкву для засолки огурцов. Считается, что огурцы, засоленные в такой таре, отличаются особой пикантностью и отменным вкусом.

Но, кроме таких необычных применений этого продукта, тыкву используют и как лекарственное .

5295330_405_seme4ki_mozg_480_270 (480x270, 39Kb)

В оранжево - желтых сортах растения каротина (который предотвращает развитие свободных радикалов)больше, чем в моркови.

Богата тыква и витаминами - А1, В1,В2, С, Е, РР, содержит она и особенно ценный для детей витамин Д, который ускоряет рост детей, помогает лучше и быстрее усваивать грубую пищу, усиливает жизнеспособность организма.

Немало в тыкве и минеральных веществ -калия, кальция, магния, меди, фосфора. Благодаря значительному количеству железа, блюда из тыквы рекомендуют для предупреждения малокровия.

В тыкве много пектина, который способствует выведению из организма холестерина.

Тыква увеличивает желчеотделение, улучшает функцию кишок при спазматическом колите, усиливает водный и солевой обмен, фильтрационную функцию почек.

Тыква сильное мочегонное средство, поэтому при почечных заболеваниях, гипертонии, нарушении обмена веществ.

При использовании тыквы как средства выведения лишней жидкости рекомендуется съедать 2-3 стакана семечек в день, ввести в меню тыквенную кашу или пить тыквенный сок (2 ст. ложки 3 раза в день).

При хронической форме пиелонефрита, холецистите, подагре и болезнях сердца, которые сопровождаются отеками рекомендуется употреблять тыкву сырой (0,5 кг в день) на протяжении 3-4 месяцев.

Тыквенная диета дает прекрасный результат и при ожирении, сахарном диабете.

Тыквенные семечки содержат большое количество магния. Именно благодаря ему улучшается работа мозга, способствует расширению сосудов и помогает избавиться от головных болей.

В серо-зеленной кожице тыквенного семени содержится алкалоиды, обладающие глистоизгоняющим свойством.

Целебное свойство на организм человека оказывает и тыквенный сок. Чтобы успокоить нервную систему и спокойно спать, достаточно выпить на ночь рюмку тыквенного сока.

Богатая витаминами тыква благотворно влияет на кожу и обладает отбеливающими свойствами. Маски из нее рекомендованы для любой кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЦУКИНИ И ТЫКВА