-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


соблазнительнейший вкуснющий и красивущий тортик "Жду лета"

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 соблазнительнейший вкуснющий и красивущий тортик "Жду лета"

Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов. Такой бисквитный клубничный торт нравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого торта.
tortik_jdu_leta-96826 (700x621, 316Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца — 4 шт. (бисквит)
Мука — 100 г (бисквит)
Крахмал — 50 г (бисквит)
Рахрыхлитель — 2 ч.л. (бисквит)
Сахар — 100 г (бисквит)
Вода — 2 ст.л. (бисквит)
Джем абрикосовый — 200 г (можно любое варенье через блендер)
Творог — 500 г (крем)
Йогурт — 500 г (крем)
Сахар — 150 г (крем)
Желатин — 10 г (крем)
Клубника — 250 г (150 г - для украшения, 100 г в крем)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.

prv_opt_96817 (466x700, 181Kb)

Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.

prv_opt_96819 (466x700, 156Kb)

Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.

prv_opt_96820 (578x700, 227Kb)

Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.

prv_opt_96821 (607x404, 166Kb)

Нарезать рулетики и выложить сверху.

prv_opt_96822 (607x404, 152Kb)

Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.

prv_opt_96823 (607x538, 244Kb)

В разрезе.

prv_opt_96825 (607x455, 227Kb)
povar.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры? Наверное, нет таких людей. Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры. Они у меня получаются очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. Попробуйте и вы!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка