Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Для многих сейчас пост, но можно приготовить борщ на мясе или без него. А так же приготовить пампушки не на молоке, а воде. Этот рецепт я нашла в инете года 3 назад, и теперь, каждый мой борщ не обходится без этих вкуснющих пампушек. С удовольствием делюсь с вами многоуважаемые форумчане!!!! Как я готовила борщ описывать не буду, но в процессе приготовления параллельно делала пампушки. Для пампушек нам понадобится:
Для теста: 250 мл молока или воды, 2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
Для обмазки: 2/3 стакана бульона, 2 ст.л. раст.масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли и зелень по желанию.
Приготовление: молоко развести с солью, сахаром, всыпать пакетик дрожжей и дать настояться до образования пены. влить масло, всыпать муку, замесить тесто и отставить для подъема на 40-50 мин. Из теста сформировать колбаску и разрезать на части. Из каждой получившейся части сформировать жгут
завязать узелком и сформировать пампушку, оставить на расстойку минут на 20-30. Выложить на промазанный маслом противень на расстоянии и оправить в духовку. Выпекать при 180-200 гр, до румяной корочки, смотрите по своей духовке.
Теперь настало время для приготовления обмазки. Растираем чеснок с маслом, солью и зеленью