Говяжий холодец |
Знаю, знаю. Мой вариант холодца 38 по счету. И все же я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких др. запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный как слеза. А ещё никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.
![]() |
Мясо, с помощью шумовки, достаем из бульона. И даем остыть. Лук с морковью выбрасываем. |
![]() |
Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается. |
![]() |
Остывшее мясо "разбираем". Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые "запчасти" - пожалуйста. |
![]() |
Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко). |
![]() |
Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается. |
![]() |
Вот такой красавчик:) Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получиться нечто набодобие кавказкого хаша. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |