-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Засолка сельди

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Засолка сельди



Селедочку можно засаливать разными способами, накопилось несколько вариантов.

Засолка сельди в горчичном рассоле

cельдь – 4 шт.
горчица – 5 ст. л.
cоль – 0.7 стак.
cахар – 3 ст. л.
кардамон зерна – по вкусу
лист лавровый – по вкусу
перец душистый – по вкусу
перец белый – по вкусу
горчица семена – по вкусу
вода – 1 л.

Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри.
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
Сельдь положить в закрытую посуду залить рассолом и оставить мариноваться, выдержать нужно в холодном месте сутки.


Селедка пряного посола

Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.


Душистая селедка

Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!

На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.


Селедка, засоленная сухим способом в мешочке

В этом рецепте сельдь будет готова к употреблению лишь спустя 48 часов.

На 1 селедку потребуется 1-1 ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро посыпьте рыбу, обязательно посыпав и жабры (если сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты