Цитата сообщения МирАлин
Суфле из кролика
![5283370_Syfle_iz_krolika (263x192, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/932/110932724_5283370_Syfle_iz_krolika.jpg)
Мясо кролика, к сожалению, появляется на нашем столе не так и часто. А ведь это очень высококачественный, диетический вид мясной продукции! Какие замечательно вкусные блюда можно из него приготовить! Они подойдут даже для питания детей, потому что имеют многочисленные достоинства: белки (содержание полноценного белка составляет около 20 % - в состав которого входят 19 аминокислот, среди них – метионин, незаменимые триптофан, лизин), жиры (доходит до 18 %, который обладает особой ценностью - содержит большое число полиненасыщенных жирных кислот), жирные кислоты, микроэлементы и вода.
Сейчас, при наступлении тепла, многие из нас перейдут в режим жизни на даче (многие живут в частных домах) и было бы обидно не воспользоваться возможностью разведения кроликов в домашних условиях. Для этого подойдёт клеточный метод - единственный, который позволяет правильно содержать и разводить кроликов, избегая болезней и потерь молодняка, получая высококачественную продукцию. Естественно, это возможно только при правильном уходе. Нужна просто клетка для кролика, а это не проблема. Купил клетку, изучил материал по разведению кроликов, закупил молодняк и разводишь. Кролики развиваются и созревают настолько быстро, что диву даёшься! Так, молодь, которая весит при рождении около 50 г., уже за первую неделю свой вес удваивает, а через месяц увеличивает в 10 - 12 раз, а к возрасту 4 месяцев крольчихи уже готовы к 1-му окролу и приносят каждый раз от 6 до 9, а то и до 14 крольчат. Вот и получается, если подсчитать, то за год от одной самки может получиться 6 - 8 и более окролов. А, если учесть, что мясо кролика - недешевое мясо, то представьте, сколько можно сэкономить семейного бюджета и при этом накормить всю семью полезными белками и жирами.
Суфле из кролика
- Кролик 100г.
- Яйца - четвертинка
- Молоко 40грамм
- Масло 3грамма
- Мука 4грамм
- Соль
Калорийность = 183кал: белков 17г, жиров 10г, углеводов 5г..
1) Отделить мясо от костей,
2) отварить,
3) охладаить и пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой.
4) приготовить из молока и муки белый соус – бешамель,
5) понемногу ввести его в мясное пюре, хорошо вымешать,
6) желток, отделив от белка, положить в фарш,
7) фарш следует посолить и хорошо вымешать.
8) белок хорошо взбить в густую пену и ввести в фарш.
9) приготовленную массу выложить на сковороду или в смазанную порционную формочку и варить на пару до приготовления.
Белый соус бешамель:
1) муку подсушить на сковороде (без жира !) до светло-желтого цвета,
2) охладить,
3) тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока,
4) полученную смесь ввести в кипящее молоко,
5) варить при помешивании до полужидкой консистенции.
6) остудить, вылодить на блюдо и украсить по своему усмотрению.