-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


ТОП-10 ПРОСТЫХ, ВКУСНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД-ВЫРУЧАЛОК!

Среда, 05 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ТОП-10 ПРОСТЫХ, ВКУСНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД-ВЫРУЧАЛОК!




1. ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
3 яблока
200 г творога
2 ст. ложки сахара
5-6 ягод чернослива (заранее вымочить и нарезать)
3 ст. ложки муки
Ванилин по вкусу

Яблоки разрезаем пополам (вдоль) и удаляем сердцевину с косточками. Ставим в микроволновку на 2-3 мин. при максимальной мощности, чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили форму. Ложечкой удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть яблок смешиваем с творогом, добавляем сахар, ванилин, чернослив и муку. Полученной массой фаршируем половинки и ставим в микроволновку еще на 2 минуты.
*****
2. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г овсяных хлопьев
200 мл кефира
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки изюма, кураги, чернослива, фиников – что больше нравится, в любых комбинациях или все сразу!

Заливаем хлопья кефиром и оставляем на 40-50 мин. Если овсяные хлопья заранее измельчить в муку, то можно готовить сразу. Заранее размачиваем сухофрукты в кипятке, чтобы они стали мягкими. Когда время подошло все смешиваем, можно добавить корицу и/или ванилин. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
*****
3. КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, АНАНАСОМ И КУКУРУЗОЙ
1 кусок куриного филе
2 яблока
1 банка консервированных ананасов
1 банка кукурузы
Постный майонез для заправки
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками. Так же режем кубиками ананас и очищенные яблоки. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
*****
4. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца
5 ст. ложки манки
3 ст. ложки коричневого сахара (можно и обычного)
½ ч. ложки соды
Щепотка соли

Отделяем белки от желтков. Смешиваем творог с желтками, белки взбиваем с щепоткой соли. Обе массы соединяем, добавляем манку и соду. Можно при желании добавить немного изюма или кураги (сухофрукты в этом случае предварительно размачиваем в кипятке 15-20 минут, курагу разрезаем на более мелкие части). Все перемешиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку. Печем при 180 С примерно 30 минут.
*****
5. ШАРЛОТКА
3 средних по размеру яблока
3 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
½ ч ложки соды
Соль на кончике ножа
Смешиваем яйца, сахар, муку, соду и соль. Мелко нарезаем яблоки и выкладываем их на смазанную растительным маслом форму. Выливаем тесто на яблоки и отправляем пирог в духовку с t 180 C на полчаса.
*****
6. СЫРНИКИ
0,5 кг творога
2 яйца
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки растительного масла для жарки
Соль на кончике ножа

Смешиваем все ингредиенты (также можно добавить немного орехов) и выкладываем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду ложкой. Жарим до готовности. Просто, полезно и вкусно!
*****
7. САЛАТ «ВКУС ДЕТСТВА»
1 яблоко
1 морковь
½ апельсина (для сока)
50 г изюма
2 ч. ложки меда

Натираем на средней терке морковь и яблоко, перемешиваем, добавляем изюм. Заправляем салат медом и выжатым соком апельсина. Для того, чтобы сделать салат еще полезнее, можно добавить 1 ч. ложку растительного масла (провитамин А, который содержится в моркови, является жирорастворимым).
*****
8. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ КЛАССИЧЕСКИЕ
1 молодой кабачок
2 яйца
3 ст. ложки муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Кабачок моем, сушим и натираем на крупной терке (если кабачок не молодой - обязательно срезаем грубую внешнюю кожуру и удаляем семена). Взбиваем яйца, перемешиваем с кабачком, добавляем соль и муку. Обжариваем оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
*****
9. ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша (без головы и хвоста)
1 морковь.
1 лук
150 г низкокалорийного майонеза
Растительное масло
Соль

Обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла лук и морковь. Горбушу нарезаем на ломти 5-7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем. Раскладываем кусочки на противень, смазанный растительным маслом кожей вниз. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху выкладываем морковь с луком. Еще немного солим. Сверху кладем майонез и ставим противень в предварительно нагретую до 150-160 С духовку. Через 20-30 минут рыбка готова.
*****
10. КУРИЦА НА СОЛИ
1 курица
1 пачка соли

Соль высыпаем в форму с бортами. Кладем на нее вымытую и обсушенную курицу спинкой вниз – и в духовку! Курица будет готова примерно в течение часа.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Здоровье/Диеты
КРАСОТА/Омоложение